您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>生产安全>详细内容

民权县安全监管局举办2017年度烟花爆竹经营安全管理培训班

来源: 发布时间:2018-03-01 浏览次数:481 次 【字体:


   为认真贯彻落实《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安全生产监督管理总局令第65号令)有关规定,按照“保障安全、统一规划、合理布局、总量控制、适度竞争”的原则,根据县政府烟花爆竹零售经营布点工作要求,《安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《安全生产培训管理办法》等法律法规的要求,结合我县实际,民权县安全监管局于11月11日在民权县阳光大酒店组织举办了民权县2018年度烟花爆竹经营安全管理培训班,对全县烟花爆竹批发零售经营单位的主要负责人、安全生产管理人员和从业人员近200人开展了专题安全培训,取得了良好效果。县安监局局长马洪博、副局长张锁德及相关业务股室工作人员参加。

培训会上,重点对烟花爆竹的销售、购置、储存、运输、燃放等多方面存在的操作、管理及其它应注意环节的安全知识进行详细的讲解。

县安监局局长马洪博,在会上对烟花爆竹经营户安全管理工作提出要求,要提高思想认识,将安全放在第一位;依法经营烟花爆竹,禁止销售假冒违劣产品;实行定点经营,严格按审批地点销售;统一进货渠道,必须设置专店销售,

配备必要的消防设施设备;经营烟花爆竹业主必须持有经营烟花爆竹许可证、烟花爆竹经营上岗证和营业执照,严禁无证无照经营,主要负责人和销售人员必须持证上岗;规范管理,合法经营,建立公平、诚信、规范、有序的市场流通秩序,确保烟花爆竹销售经营安全。

通过这次培训加强了参训人员对烟花爆竹经营安全管理知识的认识,提高了安全意识,增强了业务能力,为创造全县烟花爆竹经营安全环境奠定了基础。




【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料