我县组织收听收看全国安全生产电视电话会议

来源: 发布时间:2019-08-29 10:28:25 浏览次数: 【字体:


726日上午,我县组织各乡镇(街道办)、安委会各成员单位、部分重点企业负责人收听收看全国安全生产电视电话会议。市应急管理局领导刘学军,县领导张爱军、陈进领、瞿志君、王雪山在民权分会场收听收看电视电话会议。

会议通报了上半年全国安全生产情况,分析了当前面临的形势任务,并对下半年重点工作任务和汛期安全生产工作进行了安排部署。

会议要求,各地区和各部门要强化政治责任担当,切实将思想意识统一到习近平总书记的重要指示精神上来。严格落实党政领导干部安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实将安全培训到位、应急措施到位、责任落实到位,把责任当做安全生产的灵魂,对于失职渎职行为要做到坚决追究,不留情面,以更高更严的要求,切实抓好责任落实。要严格风险管控,切实做好汛期期间安全生产工作,深入开展危险化学品等重点行业领域安全隐患排查工作,把防范风险摆在突出位置,有效防范各类事故的发生。要加强值班值守制度,做到第一时间预报预警预防,坚持守土有责,守土尽责,确保人民群众的生命财产安全。要提高应急处置能力,加强日常应急救援演练,提高应急救援队伍专业能力,确保风险发生时能够及时反应,科学应对,切实推动安全生产工作持续稳定好转,为建国70周年营造安全稳定的社会氛围。


【打印正文】

相关信息