民权县多措并举确保高温汛期安全生产

来源: 发布时间:2019-07-02 10:25:18 浏览次数: 【字体:


 

为切实抓好高温汛期各项安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,确保人民生命财产安全。民权县狠抓责任落实,科学安排部署,积极应对高温汛期安全生产的挑战。

强化责任意识,狠抓落实在先。增强责任意识,落实安全生产责任制,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,对高温汛期各项安全生产工作进行全面安排部署,明确工作重点,落实好主管部门的监管责任,推动企业落实安全生产主体责任,确保全高温汛期安全生产形势持续稳定。

强化防范措施,排查整治在先。以问题为导向,把风险管控挺在隐患前面,把隐患治理挺在事故前面,推行企业自检自查和主管部门专项检查相结合,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。通过“防风险除隐患除隐患保平安”攻坚行动,对危险化学品、建筑施工、道路交通、工贸行业和人员密集场所安全等进行全覆盖隐患排查,做到早预警、早准备、早防范。

强化值班值守,应急预防在先。加强应急值守,做好应急准备,严格实行24小时领导带班制和信息上报制,进一步完善自然灾害引发生产安全事故预防机制,抓好宣传教育,普及避险自救常识。要求辖区重点监管企业和重点监管对象必须制定和完善切实可行的高温汛期应急救援预案,组织开展预案演练,提高对突发事件的处置能力和应急响应速度。


【打印正文】

相关信息