廉租房、公租房建设情况简介

来源: 发布时间:2018-02-01 12:20:00 浏览次数: 【字体:

                    惠民廉租房建设情况简介

    惠民廉租房是2013年新建项目工程,是武陵区落实省、市政府为民办实事工作任务的民生工程,该项目共新建廉租住宅楼4栋306套,占地面积10032m2,建筑面积17637m2,项目总投资约2993万元,其中中央财政专项补助610万元,地方政府配套2383万元。惠民廉租房项目建设在设计方案上坚持以人为本的原则,以优化居住环境为重,在施工过程中严格按照国家和省市有关住房建设的强制性标准,严把质量关。该项目于2013年10月份动工,目前正在进行基础部分施工,预计2014年10月交付使用,建成后将改善306户城市低收入家庭的居住条件。

 

 

仙源二期廉租房建设情况简介

 

    仙源二期廉租房是2013年新建项目工程,是武陵区落实省、市政府为民办实事工作任务的民生工程,该项目共新建廉租住宅楼5栋216套,占地面积6281m2,建筑面积11007m2,项目总投资约2034万元,其中中央财政专项补助538万元,地方政府配套1496万元。仙源二期廉租房项目建设在设计方案上坚持以人为本的原则,以优化居住环境为重,在施工过程中严格按照国家和省市有关住房建设的强制性标准,严把质量关。该项目于2013年5月份动工,目前正已建至第二层,预计2014年7月交付使用,建成后将改善216户城市低收入家庭的居住条件。

 

 

仙源公租房建设情况简介

    仙源公租房是2013年新建项目工程,是武陵区落实省、市政府为民办实事工作任务的民生工程,该项目共新建住宅楼5栋204套,占地面积8067m2,建筑面积11709m2,项目总投资约2135万元,其中中央财政专项补助816万元,地方政府配套1319万元。仙源公租房项目建设在设计方案上坚持以人为本的原则,以优化居住环境为重,在施工过程中严格按照国家和省市有关住房建设的强制性标准,严把质量关。该项目于2013年5月动工,目前已建至第四层,预计2014年8月交付使用,建成后将改善204户城镇低收入住房困难家庭、外来务工经商人员、新就业大中专毕业生等“夹心层”人员的住房条件。

 

【打印正文】

相关信息