进口婴幼儿乳粉,没有中文标签可不行

来源: 发布时间:2018-02-04 13:40:00 浏览次数: 【字体:

    一直以来,婴幼儿配方乳粉都是市民密切关心的话题,为进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全监管,整顿规范婴幼儿配方乳粉经营行为,近日,市食品药品综合执法局扎实开展婴幼儿配方乳粉的专项整治工作。


    此次专项整治重点围绕销售商是否实行婴幼儿配方乳粉专柜、专区销售;销售的婴幼儿配方乳粉是否符合国家允许销售的产品目录;进口婴幼儿乳粉是否印制有中文标签标识;是否落实索证索票制度;是否规范建立进货、销售台账等5个方面进行。

 

    截至目前,市食品药品安全综合执法局共检查超市5家、婴幼儿奶粉专卖店10家,现场扣押奶粉20罐。其中2家婴幼儿奶粉专卖店涉嫌销售无中文标签进口奶粉正进行调查处理,1家婴幼儿奶粉专卖店不能提供该批次检验报告被责令下架。

 

    检查人员解释说,根据相关法律规定,进口婴幼儿配方奶粉产品包装上无中文标签或者其中文标签不符合我国法律法规和食品安全国家标准的,将一律按不合格产品做退货或销毁处理。中文标签应当载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。

 

    在此,本网提醒广大消费者:购买进口奶粉一定要谨慎,尽量选择正规的大型商场、超市购买,并保留好相关凭证。同时,要认准中文标识,若是发现进口奶粉没有中文标签或中文标签内容含糊不清,可拨打12331投诉电话进行举报。


【打印正文】

相关信息