您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>行政权力>行政审批事项调整>详细内容

规范行政许可 服务便民高效

来源: 发布时间:2018-02-20 浏览次数:1072 次 【字体:


中国武陵网讯(通讯员 李晓辉)今年来,武陵区水利局为深入贯彻落实依法治国的重大决策,稳步推进依法行政,突出“服务、便民、高效”的工作理念,进一步规范了行政许可审批的办理程序,全方位公开行政许可事项工作流程,为便民服务和依法行政打下了坚实基础。

 

    根据区法制办对政府部门的行政许可项目的确认,区水利局现目前有行政审批项目17项,其中行政许可项目12项,管理服务事项5项。为强力推进依法行政,今年该局新组建了行政许可办公室(简称许可办),作为对外受理行政许可的窗口,对内为归口联络、服务协调办理行政许可审批和管理服务事项的责任单位,扭转过去责任不清、推萎扯皮、办事拖拉、效率不高的局面。目前许可办正对17项行政审批项目进行分解、梳理,明确责任单位,理清审批程序,制定了各项目的审批流程图,并将在局机关大门口的办事指南和区政府网站、水利局网站中进行公示,方便企业、施工单位和居民群众来办理行政审批事项。

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料