您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>行政权力>行政审批事项调整>详细内容

建设“两个中心” 司法行政工作再上新台阶

来源: 发布时间:2018-02-28 浏览次数:1394 次 【字体:

中国武陵网讯(通讯员 粟艳芳)2015年初,武陵区社区矫正中心建设纳入了全省为民办实事项目,武陵区公共法律服务中心建设也纳入省司法厅重点建设项目。“两个中心”建设时间紧、任务重、要求高,为了圆满完成建设任务,司法局积极争取区委区政府支持,成立项目建设工作小组,组织工作人员到邻近县(区)学习经验,迅速制定工作方案,启动“两个中心”建设。经过与各方衔接协调,落实了“两个中心”建设场地,筹措了项目经费,开展了财评、装修招标、资金预算、装修设计、装修施工等工作,并在项目建设全程聘请工程监理,保证了工程质量,“两个中心”年内已全面建成并验收合格,现已全面投入使用。

 

    武陵区公共法律服务中心是集法律援助、法律咨询、法制宣传、人民调解、投诉受理五位一体的“大司法”服务窗口,建成运行以来,共办理了民事案件12件,刑事案件20件,为群众提供了优质高效的法律服务。社区矫正中心是集“管理、教育、服务”为一体的社区矫正工作平台,由监督管理区、教育帮扶区和综合办公区域等功能区划构成,具体承担着武陵区辖区内社区服刑人员的接收、事项审批、司法奖惩、收监、追查、禁止令执行、应急处置和社会调查评估等执法职能。“两个中心”均建在城区主干道临街显著位置,更加方便服务群众,同时也促进了法律服务品质提升和社区矫正执法规范。

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料