加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务

创建全国文明城市专题栏目

  • 2021-11-16
  • 2021-11-16
  • 2021-11-16
  • 近日,《中共河南省委 河南省人民政府关于表彰2017-2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》(豫文〔2020〕43号)文件下发,我县被省委、省政府授予“河南省文明城市”称号。    我县继2017年被省委省政府命名为河南省文明县城提名城市以来,坚持创建不放松,县委、县政府把创建省级文明城市列入重点工作之一,建立了县委书记任政委、县长任指挥长、县委副书记任常务副指挥长的创城指挥部。县四大家主要领导多次参与督导创建,实施县领导包片,组织98家单位对全县所有道路施行分段分路管理。各单位、各乡镇、街道对照创城任...
    2020-05-19
  • 自县创建省级文明城市以来,孙六镇高度重视,结合实际,采取多项措施,助力省级文明城市创建工作。    一是加强领导,齐抓共管。成立镇“创建省级文明城市”工作领导小组,制定实施方案和创建规划,对创建工作,定领导、定单位、定任务、定进度、定责任,并定期召开领导班子专题会和全镇党员干部大会,形成齐抓共管的良好创建格局。    二是宣传造势,全民参与。充分利用宣传车、微信平台、标语横幅、村头大喇叭等载体,广泛宣传省级文明城市创建意义,在广大干群中,广泛深入开展“中国梦”、社会主义核心价值观等宣传活动,让广...
    2019-10-18
  • 10月10日,县林业发展服务中心组织青年志愿者开展创建省级文明城市宣传活动,积极倡导文明,共同营造美丽整洁的城市环境。近年来,县林业发展服务中心经常组织志愿者开展以学雷锋志愿服务为主题,以爱护环境卫生、提高市民文明素质为载体的志愿服务活动,充分展现了林业系统青年良好的精神文明风貌,为我县省级文明县城创建工作的开展营造了良好氛围。
    2019-10-10
  • 9月29日,县财政局青年志愿者走进福税家苑小区,向小区居民们发起倡议,积极投身省级文明城市创建工作。志愿者们来到小区,对小区内卫生及健身器材进行打扫清理,在小区内、商铺、路口向市民发放创建省级文明城市倡议书倡议书,倡导大家争做文明卫生的民权人、争做文明有礼的民权人、争做文明守法的民权人、争做文明奉献的民权人,文明城市需要文明市民,文明市民创建文明城市。这次活动旨在引导全县群众携起手来,共同努力,从自己做起,从小事做起,从现在做起,以实际行动助推创建省级文明城市,为建设文明家园做出自己应有的贡献。 
    2019-10-02
  • 9月30日,县林业发展服务中心组织青年志愿者开展创建省级文明城市宣传活动,积极倡导文明,共同营造美丽整洁的城市环境。近年来,县林业发展服务中心经常组织志愿者开展以学雷锋志愿服务为主题,以爱护环境卫生、提高市民文明素质为载体的志愿服务活动,充分展现了林业系统青年良好的精神文明风貌,为我县省级文明县城创建工作的开展营造了良好氛围。
    2019-10-02
  • 国庆节来临之际,为保证畅通有序的交通秩序,由镇政府牵头,组织派出所、执法所等部门成立联合执法组,集中对集镇区、大型超市、学校周边的店外经营全方面整治。执法组对辖区内商户逐个通知、逐家清理,对商户占道放置灯箱和广告牌等物品,责成商户立即进行清理,并且当场下达《限期整改通知书》,并对占道放置的灯箱、广告牌依法予以拆除、暂扣。对道路两侧的流动商贩进行劝离,对几家经常占道经营水果、小饰品摊位依法清理,电子秤、三轮车等违法经营用具被依法暂扣。此次联合执法行动,共下达《限期责令整改通知书》29份,依法登记...
    2019-10-02
  • 9月29日上午,王桥镇召开“三秋”生产暨秸秆禁烧加压促进会。镇全体干部、各村支部书记参加会议。会上,镇长张玉合结合工作实际,对全镇“三秋”生产暨秸秆禁烧工作进行了再安排再部署:一是思想上再重视。要保持清醒头脑,时刻绷紧秸秆禁烧这根弦,持之以恒、毫不松懈地抓好秸秆禁烧各项工作,努力实现秸秆禁烧工作真正意义上的常态化开展。二是宣传上再加强。要通过横幅标语、村头大喇叭、宣传车等常规宣传和新媒体宣传相结合的方法,做到宣传单发到农民手中,公告贴到农民家门口,宣传条幅挂到田间地头,新媒体宣传铺天盖地,积极营...
    2019-10-02
首页 1 2 尾页 共11条信息/共2页 转到第