加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务

创建全国文明城市专题栏目

  • 为响应中央宣传部印发《关于促进全民阅读工作的意见》,2022年11月23日政府办举行全民阅读活动,领导带领全体干部积极参与,集中读书、共同学习、积极发言,同事们之间相互分享自己的读书心得,畅谈自己的读书感想,营造了浓厚的阅读氛围。全体干部通过此次全民阅读活动,开阔了眼界,升华了思想,陶冶了情操,也进一步增进了相互之间的感情,拉近了距离,形成了多读书、好读书、善读书的文明风尚。
    2022-11-25
  • 10月12日下午,县委常委、常务副县长王景义调研督导全国文明城市创建工作。县领导王雪山及相关单位负责人参加。  王景义先后到新农汇农贸市场、人民路商业大街等地,认真听取全国文明城市创建工作情况汇报,并针对推进过程中存在的问题提出要求。  王景义指出,全国文明城市创建工作是推动城市高质量发展的有效抓手,是惠民利民、改善民生的重要工程,相关部门主要领导要靠前指挥,突出重点,对存在的“顽疾”下真功夫、下狠功夫。要对标对表创文各项测评要求,压紧压实责任,及时查漏补缺,高标准严要求开展创文工作。要制定详细...
    2022-11-16
  • 11月9日上午,县委常委、宣传部长、副县长毕道喜到新时代文明实践中心督导检查创建全国文明城市网上资料申报工作。  毕道喜听取资料组汇报网上申报资料、收集及审核情况,现场指出说明报告和图片资料所存在的问题,提出整改措施,对涉及到的单位,需要完善的综合说明报告现场指导。  毕道喜指出,网上申报资料是创建全国文明城市测评考核的重要内容,资料组务必要全力以赴做好资料申报工作,攻坚克难,确保我县网上资料申报工作高质量完成。
    2022-11-16
  • 2021-11-16
  • 2021-11-16
  • 2021-11-16
  • 近日,《中共河南省委 河南省人民政府关于表彰2017-2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》(豫文〔2020〕43号)文件下发,我县被省委、省政府授予“河南省文明城市”称号。    我县继2017年被省委省政府命名为河南省文明县城提名城市以来,坚持创建不放松,县委、县政府把创建省级文明城市列入重点工作之一,建立了县委书记任政委、县长任指挥长、县委副书记任常务副指挥长的创城指挥部。县四大家主要领导多次参与督导创建,实施县领导包片,组织98家单位对全县所有道路施行分段分路管理。各单位、各乡镇、街道对照创城任...
    2020-05-19
  • 自县创建省级文明城市以来,孙六镇高度重视,结合实际,采取多项措施,助力省级文明城市创建工作。    一是加强领导,齐抓共管。成立镇“创建省级文明城市”工作领导小组,制定实施方案和创建规划,对创建工作,定领导、定单位、定任务、定进度、定责任,并定期召开领导班子专题会和全镇党员干部大会,形成齐抓共管的良好创建格局。    二是宣传造势,全民参与。充分利用宣传车、微信平台、标语横幅、村头大喇叭等载体,广泛宣传省级文明城市创建意义,在广大干群中,广泛深入开展“中国梦”、社会主义核心价值观等宣传活动,让广...
    2019-10-18
  • 10月10日,县林业发展服务中心组织青年志愿者开展创建省级文明城市宣传活动,积极倡导文明,共同营造美丽整洁的城市环境。近年来,县林业发展服务中心经常组织志愿者开展以学雷锋志愿服务为主题,以爱护环境卫生、提高市民文明素质为载体的志愿服务活动,充分展现了林业系统青年良好的精神文明风貌,为我县省级文明县城创建工作的开展营造了良好氛围。
    2019-10-10
  • 9月29日,县财政局青年志愿者走进福税家苑小区,向小区居民们发起倡议,积极投身省级文明城市创建工作。志愿者们来到小区,对小区内卫生及健身器材进行打扫清理,在小区内、商铺、路口向市民发放创建省级文明城市倡议书倡议书,倡导大家争做文明卫生的民权人、争做文明有礼的民权人、争做文明守法的民权人、争做文明奉献的民权人,文明城市需要文明市民,文明市民创建文明城市。这次活动旨在引导全县群众携起手来,共同努力,从自己做起,从小事做起,从现在做起,以实际行动助推创建省级文明城市,为建设文明家园做出自己应有的贡献。 
    2019-10-02
首页 1 2 尾页 共14条信息/共2页 转到第