加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务

孙六镇多举措助力省级文明城市创建

来源: 发布时间:2019-10-18 10:12:01 浏览次数: 【字体:


    自县创建省级文明城市以来,孙六镇高度重视,结合实际,采取多项措施,助力省级文明城市创建工作。

    一是加强领导,齐抓共管。成立镇“创建省级文明城市”工作领导小组,制定实施方案和创建规划,对创建工作,定领导、定单位、定任务、定进度、定责任,并定期召开领导班子专题会和全镇党员干部大会,形成齐抓共管的良好创建格局。

    二是宣传造势,全民参与。充分利用宣传车、微信平台、标语横幅、村头大喇叭等载体,广泛宣传省级文明城市创建意义,在广大干群中,广泛深入开展“中国梦”、社会主义核心价值观等宣传活动,让广大群众入耳入脑入心,融入到创建活动之中。 目前,已出动宣传车500余车次,发放宣传单6000余份,悬挂标语100余幅。

    三是落实责任,明确任务。结合大气污染防治和整洁村镇活动对集镇区、324、210省道两侧进行卫生大扫除,由镇班子成员带队,实行分片分包制度,将工作细化到户、责任到人。全镇共分为8个工作组,逐户签订“门前五包”责任制。仅镇机关、镇直单位就抽调人员150余人,共出动铲车4辆,垃圾清运车50辆。同时对墙体广告及其它杂物进行了全面清理,辖区面貌焕然一新。

    四是全面巡查,严格奖惩。为了保证创建工作顺利开展,全镇190名巡查员、督察员每天按时到所分路段督促检查,由镇纪委组成督导组,不定期进行督导检查,对消极怠工、工作不力者,一经发现严肃处理。


终审:民权县府办
分享到:
【打印正文】