加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>建议提案办理结果>详细内容

民权县农业农村局对县人大十五届三次会议 第14号建议的答复

来源: 发布时间:2020-02-14 15:55:51 浏览次数: 【字体:

马继臣、王帅王魁马杰马凤琴张红勋苏参军陈景莲朱安莹丁玉莲代表:

提出的促进特色小镇建设的建议”已收悉现答复如下:

特色小镇是实施乡村振兴战略的重要平台和有效载体。建设特色小镇,对于加速乡村振兴、促进城乡融合发展、推进农业农村现代化都具有不可忽视的作用。 近年来,我县积极贯彻落实中央新农村建设和改善农村人居环境的部署,积极推进乡村规划的编制和管理,取得了一定成效。已编制完成的《民权县县域乡村建设规划(2016-2035)》将庄子镇列为重点培育特色小镇。

目前,该镇已完成了 《庄子镇总体规划》和《庄子镇集镇区控制性详细规划》,围绕县委、县政府提出的“一廊一村一寺一哲人”生态文化旅游发展工作思路,按照镇区控制性详细规划,重点打造庄子文化集聚地“青莲寺村”,2019年,分别完成了庄子镇新总体规划和庄子镇历史文物保护规划,为庄子镇发展“特色小镇”指明了方向;在近期的河南省自然资源厅安排千名规划设计师下乡服务千村实用性村庄规划编制工作中,庄子镇帅庄村有幸被列入“乡村规划千村试点”中,商丘市城乡规划测绘院作为对口服务单位近日即将入驻庄子镇帅庄村委青莲寺村(庄子故里)完成科学实用性规划。

县城乡规划中心将结合《民权县县域乡村建设规划》,在《庄子镇总体规划》和《庄子镇集镇区控制性详细规划》的基础上,积极突出该镇在庄子文化方面的资源优势,指导庄子镇政府部门做好《庄子文化小镇修建性详细规划》,进一步完善庄子文化小镇修建方案,为庄子文化旅游做好规划设计和项目衔接。同时,引导政府积极把庄子文化旅游与背河洼地生态旅游统筹规划,进一步带动庄子镇文化旅游和生态旅游的发展。

感谢您乡村振兴工作的关心、关注、支持我们将努力工作,补齐短板,以促进我县农业农村工作再上新台阶。

                                               20198月12


终审:建议提案办理结果
分享到:
【打印正文】