加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>建议提案办理结果>详细内容

白云寺镇关于民权县十五届人大三次会议 第100号建议的答复

来源: 发布时间:2020-02-14 16:03:41 浏览次数: 【字体:

张玉栋、杨德志、丁辉、尚延信、李天桩、王萍、赵鹏、张书臣、谭振起、刘修玉、刘相伟代表:

您提出的《关于加强非贫困村人居环境治理全面推动美丽乡村建设的议案》收悉。现答复如下:

   今年以来,为切实做好农村人居环境整体提升,有效地改善村容村貌,提高村民生活质量,优化人居环境,白云寺镇全镇上下突出“干”字整“三清”,取得了明显成效。

一是凝聚“干”的共识。镇党委政府高度重视农村人居环境整体提升工作,通过指导各村委召开村民代表会、党员代表会学习农村人居环境整治有关文件精神、指导各村委完善了农村人居环境村规民约,通过凝聚力量,全员发动,确保彻底改变农村居住环境“脏、乱、差”的现象。

二是明确“干”的标准。要求每家每户都要主动清理堆积在自家房前屋后,杂草垃圾,做到房前屋后清洁整齐,摆放有序,房屋周边空地种植果树,绿化美化庭院环境。

三是形成“干”的氛围。各村委每天早中晚利用村村通“大喇叭”播放农村人居环境倡议书,并组织公益性岗位、保洁人员开展主干道两侧垃圾、杂物清理,通过宣传引导、示范带动将“三清一改”的意义传送到乡村的每一个角落,形成人人支持、人人参与的良好氛围。

四是健全“干”的机制。建立全体镇村干部分包机制,把全体镇村干部分成21个组,每组3-4个人,班子成员和中层干部担任组长,一个组包两个村,对所包村的人居环境负全责,与村干部一起同奖同罚,采取一周一评比的方式,对“三清一改”工作前5名的村委每次将2000元,后5名的村开会时点名批评,通过这种形式,让干部人人头上有任务,个个肩上有压力。五是突出“干”的效果。自活动开展以来,全镇共出动人力3000余人次,出动大型机械160余次,清运垃圾、柴草杂物、村内塘沟垃圾500余吨,拆除残垣断壁3000余米。使各村人居环境整体提升,群众生活质量持续向好,村容村貌干净整洁有序。

白云寺镇人民政府

                                      2019年8 月5日

 

(联系人:史久军    联系电话:15836817600)


终审:建议提案办理结果
分享到:
【打印正文】