加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>“六稳”“六保”专题>详细内容

花园乡全力抓好“六稳六保”工作

来源: 发布时间:2020-08-09 20:35:38 浏览次数: 【字体:

    今年以来,花园乡坚持党建引领,激发工作活力,统筹做好疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务。
    一是抓目标强落实。该乡认真对照县委、县政府中心工作,精心谋划下半年重点工作、重点项目、重点工程,通过实行项目化推进工作落实机制,逐一明确项目内容、阶段目标、完成时限、责任领导、责任部门,列入清单管理。同时,建立“一月一汇总、一季一汇报、年终总考评”制度,以月保季、以季保年,推动目标任务按时序推进,确保各项工作抓实抓细抓出成效。
    二是抓招商稳投资。在坚持常态化疫情防控前提下,该乡按照县委项目化推进工作落实机制要求,深入推进项目攻坚,坚持领导带头招商,不断加大招商引资和“双培育”力度,同时创新招商引资方式方法,通过视频连线等形式,宣传推介民权产业优势、开展项目跟踪、网上洽谈、网上签约等招商活动。
    三是抓就业促发展。积极落实领导干部挂钩帮扶企业机制,采取“一对一”或“一对多”方式,主动靠前服务,深入企业宣传、解释上级支持企业复工复产的各项政策并收集企业缺工信息,帮助解决企业用工问题,同时充分利用线上线下媒体,积极向群众宣传各项就业政策和提供精准就业信息,突出做好困难群体就业工作,鼓励群众就近就地就业。
    四是抓民生保安定。不断加大临时救助力度,全面落实特殊困难群体关爱服务政策,关心关注低收入困难群体基本生活,实实在在帮助群众解决实际困难。同时结合人居环境整治攻坚专项行动,对辖区内的杂物垃圾进行清理,对危旧房屋进行封房、加固、拆除,进一步改善居民群众居住安全和生活环境,得到广大群众的一致好评。


终审:民权县府办
分享到:
【打印正文】