加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 政务服务
您的位置: 首页 >新闻中心>部门动态

部门动态

  • 一是抽调16名业务骨干,组成2个暗访组,分别由一把手和主抓副职带队,深入乡镇开展暗访工作。二是运用多种形式,广泛宣传农排电力收费价格,并公布了举报电话12358、8522008,引导群众自觉抵制农排电力乱加价、乱收费行为。三是实行全办人员24小时值班制度,在接到农民群众投诉后,第一时间与下乡暗访组联系,切实做到反映迅速、干预有效。截至目前,已受理农民群众咨询投诉15起,现场纠正乱收费行为2起。     (物价办)
    2009-02-06
  • 一是充分发挥职能,营造强大的宣传氛围。在电台、电视台自办频道、有线频道,通过全屏字幕、流动字幕、新闻播报、专题报道等形式,大力宣传当前抗旱浇麦的重要性。二是组织由1名副局长带队的工作队,到人和镇郝寨村驻村开展抗旱浇麦帮扶工作。投入资金3000余元,购置水带、电线等灌溉用品送到农户手中,并积极帮助农户浇麦。      (广电局)
    2009-02-06
  • 一是加强领导,成立了局长任组长的抗旱保电领导组。二是严格实行值班制度。局领导班子成员和有关部门负责人分片包所,24小时值班,并加强对各供电所、站的值班检查。三是制定了保电应急预案,启动了三级抗旱应急响应,合理调配电力负荷和运行方式,全力保障群众抗旱浇地用电。四是采取增容措施,全县增加农电排灌变压器20台,在尹店35KV变电站增加1台容量为3150千伏安的主变。并配置6台发电机组,义务为群众浇地服务。五是成立了18个抗旱保电应急小分队,为浇地群众提供电表安装、故障维修、用电咨询等服务。六是做好了事故抢险的准备...
    2009-02-06
  • 近日,该委通过展出宣传版面、设立咨询台等形式,开展了以“一法三规两条例”和生殖保健、避孕、节育及艾滋病预防知识为主的计生宣传服务活动。共展出宣传版面30余块,设立咨询台10个,接受群众咨询千余人次,查病治病300余人,赠送计生宣传单、挂历、计生“大礼包”、药具等万余份。       (人口计生委)
    2009-01-22
  • 一是加大供水设施检查力度。对供水管线和大阀门进行了全面检修,对主供水管、泵站进行了全面检查和调试,排除供水隐患3处。并帮助可能出现冻表的用户进行防冻改造。二是成立节日应急供水、维修小分队,制定了春节期间应急供水、抢修预案,并分工到人。三是加强供水监控管理。设立了压力监测点,随时监测水压变化,确保水压正常。四是节日期间每天安排专人值班,及时接听、处理供水报警,全力确保春节期间安全供水。          (建委) 
    2009-01-22
  • 一是人民调解进农家。建立了全员服务人民调解工作机制和人民调解工作绩效考核制度,每名局机关人员确定一个人民调解工作联系点,经常性深入村组,开展矛盾纠纷排查调处活动,引导、帮助农民尽可能采取调解方式化解矛盾纠纷。二是普法讲座进农家。组织人员撰写与新农村建设相关的普法讲义20份,选派10名法律服务工作人员组成5个法治讲座小分队,每月巡回到全县各行政村开展免费法制讲座。三是法律资料进农家。印制法律常识小册子10000份,购置相关的法制宣传音像资料500套,定期到农村集贸市场和农户家中,向农民免费发放。止目前,利用...
    2009-01-22
  • 一是迅速掌握国家和省级财政投资重点,全力以赴加强与省、市财政部门联系,做到信息早知道、争取项目早安排。对已上报未落实项目和已承诺未到位资金,进行追踪落实。二是立足财政职能,认真配合各级各部门做好申请资料的上报工作。强化时间观念,减化财政审批程序,确保第一时间安排和处理项目申报工作。三是根据上级财政扶持、补助导向,研究吃透好上级财政政策,算好体制账,当好县委、县政府参谋,有针对性地争取各类转移支付资金。四是突出工作重点,做好项目上报落实工作。认真组织落实新增国债项目配套资金、县级中小企业担保配...
    2009-01-22
  • 1月17日,县人口计生委利用县城物交会有利时机,组织开展了“双节”宣传服务活动,旨在通过宣传计划生育法律法规,普及人口和计划生育知识,倡导广大群众树立科学、文明、进步的婚育观念。活动现场,县人口计生委工作人员向群众发放了计生知识宣传挂历、计生知识宣传资料和避孕药具,解答有关人口计生政策的咨询,并提供了义诊、免费为群众办理有关计生证件等服务。
    2009-01-19
  • 一是加强免疫工作。组织动物防疫人员对超出有效免疫保护期及新调入和补栏的畜禽进行强制免疫。二是严格实行疫情报告制度。加大疫情监测频率、范围和数量,确保一旦发生动物疫情,能够快速有效应对。三是加强检疫工作。对染疫或疑似染疫的动物及其产品,严格按照有关规定进行无害化处理,确保上市动物产品安全。四是加强消毒工作。对禽类饲养场(小区)继续实行封闭式管理,严格进行消毒,防止病原体传播。(畜牧局)
    2009-01-19
  • 一是彻查网络隐患,筹措资金50余万元对排查出的76处网络隐患进行了整改,确保了有线电视网络传输质量。二是向社会公布24小时监督举报电话,确保用户有线电视出现故障及时反馈、及时维修。三是严格执行限时安装、维修制度,全力缩短报修、安装处理时限。四是规范服务行为,注重职业道德教育,加大违规违纪行为的查处力度,严禁吃拿卡要行为的发生。       (广电局)
    2009-01-19
首页 228 229 230 231 232 233 234 235 236 尾页 共2360条信息/共236页 转到第